top of page
menu-allergeni.jpg

MENU'

INGREDIENTI E ALLERGENI

Reg. 1169/2011

​

Uno dei capisaldi del Regolamento 1169/2011 è l’obbligo di segnalare ai cittadini la presenza di allergeni e/o di prodotti causa di intolleranze negli alimenti. L’obbligo riguarda sia gli alimenti confezionali o prodotti artigianalmente, sia quelli somministrati dalla ristorazione collettiva (mense, bar, ristoranti, tavole calde, ecc.).

​

Il Regolamento fa un elenco, in costante aggiornamento, dei prodotti da segnalare.

Ad oggi sono state indentificate 14 Classi di Allergeni.

Tale elenco non è  esaustivo perché  cita soltanto gli alimenti e le sostanze di cui è maggiormente conosciuta la capacità di provocare danni.

Ogni Azienda del settore Alimentare che prepara alimenti deve realizzare uno specifico Menù dove sono indicati per ciascun prodotto tutti gli ingredienti ed evidenziati gli eventuali allergeni.

I menù devono essere a disposizione dei Clienti e dovrebbero sostituire quelli attualmente in uso, il tutto a vantaggio di una chiara e completa comunicazione al Consumatore in ottica preventiva per la tutela della Salute.

​

DEVI REALIZZARE IL TUO MENU' ALLERGENI A NORMA H.A.C.C.P. ?

​

Contattaci nei normali orari di ufficio e un nostro Consulente ti potrà aiutare nella redazione.

Entro 72 ore riceverai il tuo Menù Ingredienti e Allergeni personalizzato.

Potrai scegliere se riceverlo in formato digitale (.pdf) o anche cartaceo (5 Copie) stampato a colori, con il tuo logo e rilegato (Cartoncino Patinato Opaco 300 gr).

ALLERGENI ELENCO.jpg

RichiediInformazioni >>>

Grazie! Il messaggio è stato inviato.

bottom of page